市第十三次归侨侨眷代表大会召开

发挥独特优势 厚植爱国情怀 为加快建设现代化国际城市贡献侨界力量
日期:2022-06-21 09:42 来源:ca88日报
| | | |

  20日,市第十三次归侨侨眷代表大会在榕召开。省委常委、市委书记林宝金出席并讲话。省侨联主席陈式海到会祝贺,市领导吴贤德、林建、陆菁、张定锋、黄建雄出席。

  林宝金代表市四套班子向大会的胜利召开,对新当选的市侨联第十三届领导班子和常委、委员表示热烈祝贺,向全市归侨侨眷、海外侨眷和侨联工作者致以亲切问候。他说,近年来,在全市各级侨联组织的统筹组织下,广大归侨侨眷和海外侨胞以拳拳之心、殷殷之情支持参与家乡发展建设,在思想引领、服务大局、为侨服务、基层建设上,贡献了重要的侨界力量,对此给予充分肯定。

  林宝金指出,当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,坚持“3820”战略工程思想精髓,加快建设现代化国际城市,做大做优做强省会。这些为推进新时代侨联事业发展,提供了更加坚实的基础、搭建了更加广阔的舞台。希望广大归侨侨眷和海外侨胞更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府领导下,厚植爱国情怀,发挥独特优势,为加快建设现代化国际城市贡献侨界力量、展现侨界作为。

  林宝金强调,各级侨联组织要强化政治引领,旗帜鲜明讲政治,把侨界群众最广泛、最紧密地团结在党的周围,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要聚焦中心大局,发挥优势、大胆创新,推动更多海外资金、技术、人才汇聚我市,为ca88发展注入更多国际化元素。要丰富联谊形式,积极推广ca88古厝、寿山石、脱胎漆器、闽菜等历史文化元素,深入挖掘宣传吴孟超、黄乃裳等爱国爱乡、开拓创新的感人事迹,做到以文化人、以文育人、以文培元。要深化改革创新,引导鼓励侨界人士参政议政、建言献策、参与社会治理等,进一步构建“联系广泛、服务侨界”的侨联工作体系,形成做好侨联工作的强大合力。

  陈式海说,新时代需要侨界新贡献,新征程需要侨界新作为。希望新一届市侨联加强政治引领,凝聚思想共识,激发创新创业,深化为侨服务,强化自身建设,提升治理能力,更加广泛团结广大归侨侨眷和海外侨胞,为全方位推进高质量发展超越,推动新发展阶段新福建建设,贡献全体侨界力量。

  大会审议通过市侨联第十二届委员会工作报告,并选举产生市侨联新一届领导班子,林高星当选为市侨联第十三届委员会主席。

相关链接: