ca88市城乡建设局创新主城区排水管网管理模式

日期:2022-06-16 17:28 来源:市城乡建设局
| | | |

  目前,ca88市主城区的排水管网存在管理单位众多,管理水平参差不齐的问题,影响管理效率,制约管理水平提升。为持续巩固污水处理提质增效行动与城区水系综合治理项目成效,进一步推动市政公用排水行业发展,根据市政府工作部署,ca88市城乡建设局拟采用特许经营模式对ca88市主城区排水管网系统进行统一管理。

  1、明确管理目标。坚持系统管理,污涝同治,强化雨水系统和污水系统的管理维护,确保雨污不混接、河水不倒灌、清水不插队、排水更顺畅,确保内河水质和污水处理厂进厂水质逐年双提升。

  2、拓宽投融资渠道。通过签订特许经营协议,充分发挥企业融资优势,拓宽投融资渠道,利用金融、社会等资金用于市政基础设施建设,缓解财政压力。

  3、完善考核机制。按季度对雨水系统日常养护、污水系统日常养护、排水防涝应急处置3个方面进行考核,采用综合评价法,按比例支付相应费用。

  通过特许经营的模式对ca88市主城区排水管网系统进行统一管理将大大提升管理水平,进一步推动ca88市市政排水设施行业发展,进一步提升ca88市人居环境,进一步提升ca88市市民的幸福感。

相关链接: